22.2.10

Acotar el espacio

¿Cómo apoderarse de un basto descampado y convertirlo en un espacio dinámico y dotado de escala humana?

Esa parece la pregunta a la que respondió el estudio de arquitectura Cinco Zucchi Architetti con esta propuesta para el parque de San Donà de Piave (Veneto).

Resolvieron el proyecto creando una gran mancha blanca de geometría ameboide que se fusiona con el terreno natural en un continuo juego de tira y afloja.


De esta manera se generan una serie de intercambios entre lo que es construido por el hombre y entre la naturaleza, y en este proceso se crean pequeños sub-espacios, pequeños lugares de encuentro, pequeñas plazas para que las personas puedan interactuar a una escala más cercana.



Es un lugar formado de varios lugares, y cada uno de ellos dotado con distintas propiedades, materiales, texturas, vegetación, agua, que provocan distintas situaciones, momentos, historias, vida:

"El que se asoma a la plaza en momentos sucesivos comprende que de un acto a otro el diálogo cambia". (Italo Calvino, Las ciudades invisibles).




Alícia Garrofé TUbert

1 comentario:

haxocorp dijo...

Me gusta, buen hallazgo!